Когда день пролетает в миг, а времени на приготовление ужина кажется не хватает, быстрые и вкусные рецепты – это то, что можно придумать спасательного в последний момент. Более того, не нужно отказываться от вкуса, даже если времени мало. Секрет состоит в правильном сочетании ингредиентов и их быстром приготовлении.
На всех летних вечеринках подавать популярную закуску – гуакамоле – незаменимо. А что если сделать его и горячим, и очень быстро? Для этого можно взять два спелых авокадо, пять помидоров черри, два сочных лимона, полутора чайных ложек табаско, свежий снежок и зелень кинзы. Просто разомните авокадо в миске вилкой, добавьте измельченные помидоры черри, свежесжатый сок лимона, табаско и зелень. В случае нужды положите снежок.
Другое быстрое и вкусное блюдо – омлет в хлебе. Он сможет удивить вас и ваших гостей. Для того, чтобы приготовить такой омлет, нужно взять десять ломтиков хлеба, три яйца, соль, перец, петрушку и кинзу на поливку и 30 грамм сливочного масла. Смешайте яйца, соль и перец, добавьте финиксованный зелень и все это взбейте венчиком. Полейте омлет хлебом, осторожно соединяя его с начинкой. Тушите на среднем огне минут пять. Постепенно разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и положите туда маленькие сэндвичи. Случайно не выкрашивайте их на сливочном масле и следите за огнем – они обжигаются очень быстро. Смело применяйте фантазию при приготовлении и удивляйте своих близких и гостей новыми необычными блюдами!
Здоровые омлеты: просто и вкусно!
1. Омлет с овощами:
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, соль, перец, оливковое масло, лук, перец, баклажаны, шпинат и помидоры. Сначала разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте до образования однородной массы. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец, нарезанные баклажаны и шпинат. Добавьте помидоры и готовьте все вместе несколько минут. Затем вылейте смесь яиц и молока в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности.
2. Сырный омлет с грибами:
Для приготовления сырного омлета с грибами вам понадобятся яйца, молоко, соль, перец, сыр и грибы. Сначала разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте до образования однородной массы. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанные грибы до золотистого цвета. Затем вылейте смесь яиц и молока в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности. После этого посыпьте омлет тертым сыром и складывайте его пополам, чтобы сыр растопился.
3. Белковый омлет с авокадо:
Для приготовления белкового омлета с авокадо вам понадобятся яичные белки, авокадо, соль, перец и оливковое масло. Сначала взбейте яичные белки до образования стабильной пены. Затем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
С помощью вилки разомните мякоть авокадо до состояния пюре. После этого добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте взбитые яичные белки в авокадовое пюре и аккуратно перемешайте.
В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и вылейте смесь в сковороду. Готовьте белковый омлет на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Перец | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, помидоры и перец мелкими кубиками.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте в сковороду взбитые яйца и равномерно распределите овощи сверху.
- Готовьте омлет с овощами на среднем огне примерно 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет золотистым и не застынет.
- Аккуратно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
- Омлет с овощами готов!
Подавайте омлет с овощами горячим с салатом или кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Омлет с грибами и шпинатом
Чтобы приготовить омлет с грибами и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 грамм шпината;
- 150 грамм грибов;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте слайсами. Шпинат вымойте и обсушите.
Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте луковицу до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
Шаг 3: В это время разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца вилкой до однородной массы.
Шаг 4: Добавьте шпинат в сковороду к грибам и луку, и готовьте его до того момента, пока он не уменьшится в объеме.
Шаг 5: Полейте омлетной смесью ингредиенты в сковороде. Разровняйте смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Шаг 6: Подождите, пока омлет не протвердеет снизу, затем аккуратно переверните его и готовьте еще несколько минут.
Шаг 7: Когда омлет готов, аккуратно переложите его на тарелку и подавайте горячим.
Омлет с грибами и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Омлет с сыром и ветчиной
Для приготовления омлета с сыром и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Яйца | 3 штуки |
Молоко | 3 столовые ложки |
Сыр | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления омлета с сыром и ветчиной:
- Взбейте яйца вместе с молоком в кастрюле или венчиком.
- Сверху посыпьте натертый сыр и нарезанную ветчину.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте смесь с яйцами на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Жарьте омлет до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовый омлет подайте горячим, нарежьте на порции и приправьте зеленью по желанию.
Омлет с сыром и ветчиной готов! Приятного аппетита!
Запеченная курочка: полезный и простой ужин
Для начала, достаточно подготовить курочку: очистить ее, удалить лишний жир и промыть. Затем, придумать маринад по своему вкусу — можно использовать сочетание оливкового масла, сока лимона, чеснока, куркумы, перца и соли. Обильно смазать получившимся маринадом курочку со всех сторон и оставить на некоторое время, чтобы мясо насытилось ароматами.
В то время как курочка маринуется, можно приготовить овощную подкладку для запекания. Лучше всего подойдут картофель, морковь, лук, перец и баклажаны. Нарезать овощи крупными кусками и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Затем, возьмите форму для запекания и выложите на дно овощную подкладку. На нее аккуратно положите запеченную курочку. Не забудьте полить курочку оставшимся маринадом. Запекайте курочку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, в зависимости от размера курочки.
Когда курочка станет золотистой и хорошо пропеченной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем, нарежьте мясо на порции и подавайте на стол вместе с овощами. Запеченная курочка отлично сочетается с свежими зеленью и, например, лимоном.
Запеченная курочка — идеальный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте этот полезный и простой рецепт, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо!
Запеченная курочка с овощами
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь — кольцами, лук — полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте немного воды, чтобы приготовить соус, и доведите до кипения.
- Добавьте куриные кусочки, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 20-25 минут.
- Раскалите духовку до 180 градусов.
- Переложите курицу с овощами из сковороды в противень.
- Запекайте в разогретой духовке около 20 минут.
Вот и все, запеченная курочка с овощами готова! Подайте ее горячей и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Запеченная курочка с грибами и помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
Курочка (цыпленок) | 1 штука |
Грибы (шампиньоны) | 200 грамм |
Помидоры | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Инструкция:
- Подготовьте курочку: вымойте ее, обсушите и разрежьте на порции.
- Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте грибы тонкими ломтиками, помидоры — кружками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курочку до золотистой корочки по обеим сторонам. Выложите готовую курочку в форму для запекания.
- На той же сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите обжаренные грибы, лук и чеснок на курочку в форме. Затем уложите сверху помидоры.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или до готовности курочки.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить запеченную курочку с грибами и помидорами. Приятного аппетита!
Запеченная курочка с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 2 лимона
- 4 веточки свежего розмарина
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите курицу как следует.
- Наполните половинки лимона свежим розмарином.
- Вставьте лимоны с розмарином внутрь курицы.
- Укройте курицу фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 1 час.
- Спустя час снимите фольгу и запекайте курицу еще 20-30 минут для получения золотистой корочки.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
- Подайте запеченную курочку с лимоном и розмарином со срезанным лимоном и свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт быстрого ужина можно приготовить из арбуза?
Один из вариантов – салат с арбузом, помидорами и сыром фета. Для этого нужно нарезать арбуз, помидоры и сыр, смешать все ингредиенты и посыпать свежими зеленью. Этот салат получается очень освежающим и легким.
Как приготовить вкусную пасту на ужин?
Простой рецепт пасты – спагетти с соусом из помидоров и базилика. Для этого нужно сварить спагетти, приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла, и смешать все вместе. Можно посыпать гранулированным сыром перед подачей.
Как приготовить картофель на ужин?
Один из вариантов – запеченый картофель с овощами. Для этого нужно натереть картофель на терке, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, перец), посыпать специями и запечь в духовке до золотистой корочки. Такой картофель будет вкусным и сытным блюдом на ужин.
Какой быстрый рецепт на ужин можно приготовить из куриной грудки?
Один из вариантов – куриные котлеты. Для этого нужно натереть куриную грудку на терке, добавить яйцо, соль, перец и смешать все ингредиенты. Затем сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это быстрое и вкусное блюдо подойдет на ужин.
Как приготовить омлет на ужин?
Простой рецепт омлета – взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанное мясо (например, ветчину или колбасу), овощи (помидоры, перец, лук) и сыр. Затем вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Можно подавать с хлебом или салатом.
Как приготовить быстрый и вкусный ужин?
Для быстрого и вкусного ужина можно приготовить пасту с соусом песто. Для этого нужно сварить пасту по инструкции на упаковке. Затем в блендере смешать свежие базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и орехи. Получившийся соус соединить с пастой и подать к столу.
Какой быстрый и вкусный ужин можно приготовить из куриного филе?
Из куриного филе можно приготовить вкусные куриные котлеты. Для этого нужно натереть на терке куриную грудку, добавить в нее яйцо, зелень, соль, перец и смешать все ингредиенты. Затем сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовы к подаче на стол.