10 вкусных рецептов из толченой картошки на следующий день

Мужской журнал Uncategorised 10 вкусных рецептов из толченой картошки на следующий день
Нет комментариев

10 вкусных рецептов из толченой картошки на следующий день

Толченая картошка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Если у вас осталась картошка от вчерашнего ужина, не спешите выбрасывать ее! Мы подготовили для вас 10 интересных рецептов, которые помогут вам использо-вать оставшуюся картошку на следующий день. Готовы начать экспериментировать?

Первый рецепт – это кар-тофельные оладьи. Для их приготовления вам понадобится остывшая толченая картошка, яйцо, мука, соль и перец. Просто смешайте все ингредиенты в одной миске, выложите на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Сервируйте оладьи со сметаной или соусом из свежей зелени.

Второе блюдо – это картофельный гратен. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный сыр и прессованную толченую картошку. Соль-те смесь, добавьте специи по вкусу и выложите в запекаемую форму. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Вкусный и сытный ужин готов!

Третий рецепт – это запече-ный картофель с грибами. Перед запеканием толченую картошку смешайте с натертой морковью, нарезанными грибами и сыром. Посыпьте все сверху тертым сыром и запекайте в течение 25-30 минут. Получится ароматное и сытное блюдо, которое будет незаменимо на обед или ужин.

Четвертый вариант – так называемый «картофельный торт». Просто слейте толченую картошку в форму для выпечки, добавьте нарезанный лук, петрушку, соль, перец и яйца. А сверху распределите тонкие ломтики соленого огурца и выпекайте в духовке до готовности. Такой торт отлично подойдет для закуски на праздничный стол.

Рецепты с сыром

1. Блюдо с картофельным пюре и сыром:

  • Ингредиенты:
  • — 500 г толченой картошки
  • — 100 г твердого сыра
  • — 100 мл молока
  • — 50 г сливочного масла
  • — соль и перец по вкусу
  • Шаги:
  • — Смешайте толченую картошку, молоко, соль и перец.
  • — Добавьте сыр и перемешайте.
  • — Положите смесь в форму и сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла.
  • — Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  • — Подавайте горячим.

2. Картофельные зразы с сыром:

  • Ингредиенты:
  • — 500 г толченой картошки
  • — 100 г твердого сыра
  • — 1 яйцо
  • — 2 столовые ложки муки
  • — соль и перец по вкусу
  • — растительное масло для жарки
  • Шаги:
  • — Смешайте толченую картошку, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
  • — Сформируйте плоские круглые зразы.
  • — Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • — Подавайте горячими со сметаной.

3. Картофельный гратен с сыром:

  • Ингредиенты:
  • — 500 г толченой картошки
  • — 100 г твердого сыра
  • — 200 мл сливок
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль и перец по вкусу
  • Шаги:
  • — Смешайте толченую картошку, сливки, чеснок, соль и перец.
  • — Переложите смесь в форму и посыпьте ее тертым сыром.
  • — Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
  • — Подавайте горячим.

Жареная картошка с сыром

  • 400 граммов толченой картошки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем добавьте толченую картошку на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Посолите и добавьте перец по вкусу. Готовьте картошку до золотистого цвета, переворачивая ее время от времени.

Пока картошка готовится, натрите сыр на мелкой терке. Когда картошка станет золотистой, посыпьте ее равномерно натертым сыром. Разложите сыр равномерно по всей поверхности картошки и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще около 5 минут, пока сыр не растает.

Готовая жареная картошка с сыром готова к подаче! Ее можно украсить свежими зеленью либо подать с различными соусами на выбор. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 150 г шпината
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку надо варить до готовности, затем очистить и машинкой для пюре превратить в пюре.
  2. В большой сковороде на сливочном масле обжариваем шпинат до полной готовности.
  3. Добавляем пюре из картофеля в сковороду с шпинатом и тщательно перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В смазанную маслом форму выкладываем слоем запеченную картошку.
  6. Посыпаем сверху тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета сыра.

Запеченная картошка с сыром и шпинатом готова. Подавайте горячей и наслаждайтесь оригинальным сочетанием картофеля, сыра и зеленых листьев шпината!

Рецепты с мясом

1. Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

— 500 г толченой картошки

— 300 г свинины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и лук кубиками.

2. Обжарьте мясо и лук на сковороде до готовности.

3. Добавьте чеснок, соль и перец.

4. В другой посуде смешайте толченую картошку с мясным соусом.

5. Выложите получившуюся массу в форму для запекания.

6. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Котлеты из толченой картошки с фаршем

Ингредиенты:

— 500 г толченой картошки

— 300 г мясного фарша

— 1 яйцо

— 1 луковица

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте толченую картошку с фаршем, яйцом и мелко нарезанной луковицей.

2. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Сформируйте котлеты.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

5. Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

3. Рулеты из толченой картошки с мясом

Ингредиенты:

— 500 г толченой картошки

— 300 г свинины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и лук кубиками.

2. Обжарьте мясо и лук на сковороде до готовности.

3. Добавьте чеснок, соль и перец.

4. Смешайте толченую картошку с мясным соусом.

5. Раскатайте получившуюся массу на плоской поверхности.

6. Выложите начинку на картофельный слой и аккуратно сверните в рулет.

7. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Фрикадельки из толченой картошки с мясом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оставшаяся от обеда толченая картошка — 2 стакана
  • Фарш из свинины или говядины — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большую миску положите толченую картошку, фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте маленькие фрикадельки из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Фрикадельки из толченой картошки с мясом готовы! Подавайте их горячими, с соусом по вашему выбору или с кетчупом. Приятного аппетита!

Запеканка с мясом и картошкой

Для приготовления запеканки вам потребуются:

  • 500 г толченой картошки;
  • 400 г мяса (можно использовать куриную, свиную или говяжью грудинку);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г тертого сыра;
  • специи по вкусу (соль, перец, тимьян и т.д.);
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Чеснок измельчите и добавьте к мясу и луку. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  4. Картошку выложите в форму для запекания и равномерно распределите мясо, лук и чеснок по всей поверхности.
  5. Сверху вылейте сливки и посыпьте тертым сыром.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Подайте запеканку на стол, посыпав зеленью.

Вы можете подавать запеканку с мясом и картошкой как отдельное блюдо, а также сочетать ее с различными соусами и салатами. Приятного аппетита!

Рецепты с овощами

1. Овощной салат с толченой картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г толченой картошки
  • 1 огурец
  • 1 томат
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

  1. Подготовьте все овощи, вымойте их.
  2. Очистите морковь и луковицу, нарежьте их кубиками.
  3. Огурец и томат нарежьте тонкими кружками.
  4. Смешайте толченую картошку с овощами в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец и растительное масло.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте салат охлажденным.

2. Запеченные овощи с толченой картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г толченой картошки
  • 2 цукини
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте все овощи, вымойте их.
  3. Цукини и баклажан нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
  4. Перца разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
  5. Смешайте толченую картошку с овощами в большой миске.
  6. Добавьте соль, перец, оливковое масло и чеснок.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Переложите смесь овощей на противень, выложенный фольгой.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.
  10. Подавайте горячим.

Примечание: Подготовьте все овощи заранее, чтобы сэкономить время при приготовлении.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из остатков толченой картошки?

Из остатков толченой картошки можно приготовить множество различных блюд. Например, из нее можно приготовить картофельные котлеты, картофельные оладьи или пирожки с картошкой. Также можно добавить картошку в суп или салат, чтобы придать им плотности и насыщенности.

Как приготовить картофельные котлеты из толченой картошки?

Чтобы приготовить картофельные котлеты из толченой картошки, нужно взять остатки картошки и смешать их с яйцом, солью, перцем и мукой до густоты консистенции, как у густого теста. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Чем можно полить картофельные оладьи из толченой картошки?

Картофельные оладьи из толченой картошки можно полить различными соусами или использовать их в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Также олиадьи можно полить сметаной, томатным соусом или кетчупом, в зависимости от предпочтений и вкуса.

Какие еще ингредиенты можно добавить в толченую картошку?

К толченой картошке можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать ей дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить мелко нарезанный лук, зелень, сыр, морковь или грибы. Также можно использовать различные специи и приправы, в зависимости от предпочтений и желаемого вкусового результата.

Можно ли заморозить толченую картошку для использования в будущем?

Да, можно заморозить толченую картошку для использования в будущем. Для этого нужно разделить ее на порции, упаковать в пластиковые контейнеры или пакеты и поместить в морозилку. Перед использованием достаточно разморозить и подогреть в духовке или на сковороде. Таким образом, можно сохранить и использовать толченую картошку в течение нескольких месяцев.


Добавить комментарий