7 простых рецептов блюд из лаваша для приготовления дома

Мужской журнал Uncategorised 7 простых рецептов блюд из лаваша для приготовления дома
Нет комментариев

Семь простых рецептов блюд из лаваша для приготовления дома

Лаваш – это бездрожжевая тонкая пшеничная лепешка, которая входит в состав множества блюд разных кухонь мира. Простота в приготовлении и универсальность этого продукта делает его идеальным для приготовления закусок, сэндвичей, пиццы и других блюд. В этой статье мы предлагаем вам семь простых и вкусных рецептов блюд из лаваша, которые легко приготовить дома.

1. Роллы с курицей и овощами. Это прекрасный вариант закуски или легкого ужина. Разделите куриную грудку на небольшие ломтики и обжарьте на сковороде с добавлением специй. Затем на лавашу выложите слой салата, моркови и огурца, а на них положите обжаренную курицу. Сверните лавашу в рулет и нарежьте на кусочки.

2. Лавашная пицца. Вместо традиционного теста используйте лавашу для приготовления пиццы. Выложите кусочки помидоров, мягкий сыр и положите пиццу в духовку на 10-15 минут. Подайте готовое блюдо с соусом и свежей зеленью.

3. Сэндвичи с лососем и сливочным сыром. Возьмите лавашу, прокладывайте ее сливочным сыром, выложите кусочки свежего лосося и листья салата. Заверните лавашу в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Подайте сэндвичи на обед или в качестве закуски.

4. Французские тарталетки. Разрежьте лавашу на маленькие круги и сложите их в форму для маффинов. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Теперь вы можете добавить любые начинки: анчоусы и оливки, сыр и зелень, помидоры и маринованные огурцы. Насладитесь французским вкусом вместе с лавашем.

5. Лаваш с карамелизированным луком и грушей. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанные груши и готовьте их вместе еще несколько минут. Выложите полученную смесь на лавашу и сверните ее в рулет. Поместите рулет в духовку на пару минут, чтобы сыр слегка растаял. Наслаждайтесь пикантным сочетанием ароматного лука и сочной груши.

6. Кофейные чипсы. Режьте лавашу на небольшие кусочки в форме чипсов и обжаривайте их на сковороде с маслом. После того, как лаваша станет хрустящей, посыпьте чипсы сахаром, корицей и остудите их. Под горячий кофе, эти чипсы станут отличной альтернативой печенью или пирожным.

7. Лавашные завтраки. Смажьте лавашу пастой из авокадо, добавьте порезанный помидор и жареное яйцо. Готовый завтрак можно скрутить в рулет и натощак наслаждаться необычным сочетанием вкусов.

Рецепты закусок из лаваша

1. Роллы с креветками и авокадо:

Ингредиенты:

  • 2 креветки
  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • Майонез
  • Лист салата
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Смешайте авокадо с креветками и добавьте немного лимонного сока для сочности.
  3. Нанесите слой майонеза на лаваш и выложите на него лист салата.
  4. Выложите смесь авокадо и креветок на салат.
  5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.
  6. Подавайте роллы с креветками и авокадо с соусом на выбор.

2. Пицца на лаваше:

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Томатный соус
  • Сыр (по вкусу)
  • Помидоры
  • Ветчина
  • Грибы
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Намажьте лаваш томатным соусом.
  2. Посыпьте лаваш натертым сыром.
  3. Распределите по всей площади лаваша помидоры, ветчину и грибы.
  4. Добавьте маслины и зелень по вкусу.
  5. Запекайте пиццу на лаваше в духовке до готовности.

3. Лаваш с копченой курицей и овощами:

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Копченая курица
  • Огурец
  • Помидор
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

  1. Нарежьте лаваш на полоски и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Порежьте огурец и помидоры тонкими ломтиками.
  3. На лаваш выложите полоски копченой курицы, огурцы и помидоры.
  4. Добавьте зелень по вкусу.
  5. Подавайте лаваш с копченой курицей и овощами с соусом на основе сметаны.

Попробуйте эти вкусные и простые рецепты закусок из лаваша и порадуйте своих близких и друзей вкусными блюдами!

Застрянувший лаваш с мясом и овощами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Лаваш 2 штуки
Говядина 300 г
Лук 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидор 1 штука
Сыр 100 г
Соус томатный 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину, лук, болгарский перец и помидоры мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте томатный соус, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте один лаваш на рабочей поверхности и выложите на него начинку. Посыпьте сыром.
  6. Заверните лаваш в рулет и положите на противень. Повторите с оставшимся лавашом и начинкой.
  7. Поставьте противень с лавашем в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, до тех пор, пока лаваш не подрумянится и сыр не растает.
  8. Подайте готовый застрянувший лаваш с мясом и овощами горячим. При желании добавьте сверху сметану или соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г сыра (по вашему выбору);
  • 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. На рабочей поверхности разложите лаваш и смажьте его оливковым маслом.
  3. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его по поверхности лаваша.
  4. Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно скрутите лаваш в рулет и сложите его в форму для запекания.
  6. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подайте горячий лаваш на стол, порезав его на кусочки.

Совет: При подаче, можно украсить лаваш свежей зеленью или добавить соус по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

Лаваш 4 штуки
Ветчина 200 грамм
Огурец 2 штуки
Сыр 100 грамм
Соус по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  2. Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать его соусом.
  3. На лаваш выложить ветчину в один слой.
  4. Поверх ветчины выложить полоски огурцов.
  5. Свернуть лаваш в рулет и нарезать его на порционные кусочки.
  6. Уложить роллы на тарелку и посыпать их тертым сыром.

Готовые роллы можно подавать на стол с добавкой соевого соуса или своим любимым соусом. Это прекрасное блюдо подойдет для легкого перекуса или просто в качестве закуски на вечеринке. Приятного аппетита!

Рецепты горячих блюд из лаваша

1. Лаваш с сыром и шпинатом

Слои лаваша, сыра и шпината – это прекрасная комбинация вкусов. Намазывайте каждый слой лаваша соусом на выбор, добавляйте нежный шпинат и кусочки сыра, затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

2. Лаваш с куриной грудинкой

Лаваш с куриной грудинкой и овощами – отличная идея для перекуса. Поджарьте на сковороде куриную грудинку с овощами, намажьте лаваш соусом, выложите начинку на лаваш, сверните и запеките в духовке несколько минут.

3. Лаваш с грибами и сметаной

Простой и вкусный рецепт лаваша с грибами и сметаной. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте сметану, немного специй по вкусу и перемешайте. Намажьте лаваш соусом и выложите начинку на одну половину лаваша, затем сверните и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Лаваш с пловом

Для приготовления этого блюда вам понадобится уже приготовленный плов. Разложите плов на лаваш, сложите его в форму рулона и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится красивый и ароматный рулет из лаваша с начинкой из плова.

5. Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром – классическое сочетание вкусов, которое всегда будет пользоваться популярностью. Намажьте лаваш соусом на выбор, выложите слой ветчины и сыра, затем сверните и запеките в духовке до золотистой корочки.

6. Лаваш с картофелем и грибами

Лаваш с картофелем и грибами – изысканное и сытное блюдо для тех, кто любит грибы. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте вареный картофель, приправы и перемешайте. Намажьте лаваш соусом, выложите начинку на одну половину лаваша, затем сверните и запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Лаваш с лососем и огурцом

Лаваш с лососем и огурцом – отличный выбор для тех, кто предпочитает рыбу. Намажьте лаваш соусом, выложите слой лосося и огурца, затем сверните и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Лаваш с курицей и грибами, запеченный в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриная грудка
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления лаваша с курицей и грибами не займет у вас много времени. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.

Отдельно приготовьте куриную грудку. Для этого нарежьте ее маленькими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. После этого смешайте курицу с грибами и луком.

Теперь возьмите лаваш и намажьте его майонезом. Выложите на него начинку из куриной грудки, грибов и лука. Посыпьте всё сверху тертым сыром и добавьте специи по вкусу.

Сложите лаваш в рулет и заверните его в фольгу. Поставьте рулет в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Лаваш с курицей и грибами, запеченный в духовке, готов! Подайте его на стол горячим и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе со своими близкими или гостями.

Пицца с лаваша с томатным соусом и салями

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите лаваш на противне и нанесите томатный соус на всю поверхность. Распределите соус равномерно, используя ложку или кисточку.

Шаг 2: Нарежьте салями на тонкие полукруги и выложите их поверх томатного соуса. Можно добавить и другие ингредиенты, такие как моцарелла, перец, грибы или оливки.

Шаг 3: Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и начнет золотиться.

Шаг 4: Когда пицца готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Пицца готова к подаче!

Это простой и быстрый способ приготовить аппетитную пиццу с лаваша в домашних условиях. Попробуйте и насладитесь вкусом!

Лаваш с фаршем и сыром, обжаренный на сковороде

Для приготовления лаваша с фаршем и сыром, обжаренного на сковороде, потребуются следующие ингредиенты:

Тонкий лаваш 100 г
Фарш (говядина или свинина) 200 г
Сыр твердый (можно использовать любой по вкусу) 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Специи (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до полной готовности.
  4. Добавьте соль, специи и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  5. На лаваш разложите приготовленный фарш, равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Посыпьте фарш тертым сыром.
  7. Сверните лаваш в рулет и немного придавите.
  8. Возвращаемся к предварительно разогретой сковороде, смажьте ее растительным маслом.
  9. На сковороду аккуратно переложите лаваш.
  10. Обжарьте лаваш по обеим сторонам до золотистой корочки.
  11. Выньте лаваш с фаршем и сыром из сковороды и нарежьте на порционные кусочки.

Готовый лаваш с фаршем и сыром будет особенно ароматным и вкусным. Можно подавать его к столу горячим или холодным, как главное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Рецепты десертов из лаваша

Название блюда Описание
Сладкие чипсы из лаваша Ломтики лаваша обжариваются с добавлением сахара и корицы, что придает им хрустящую текстуру и сладкий аромат. Идеальный десерт для любителей чипсов и сладостей!
Рулетики с шоколадной начинкой Лаваш обмазывается шоколадной пастой, затем заворачивается в рулетики и запекается в духовке до золотистой корочки. Получается сладкое и ароматное лакомство.
Блинчики с творожной начинкой Лаваш разрезается на полоски, которые заворачиваются с начинкой из творога, сахара и изюма. Блинчики запекаются до золотистой корочки и подаются с медом или сметаной.

Это только несколько примеров десертов из лаваша, которые можно приготовить вкусно и быстро. Попробуйте экспериментировать с разными начинками и добавками, чтобы создать свои авторские десерты на основе лаваша.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюд из лаваша?

Для приготовления блюд из лаваша понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, различные овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.), мясо (курица, говядина, свинина), сыр, соусы и специи по вкусу.

Какое блюдо из лаваша можно приготовить быстро?

Если хочется приготовить что-то быстро и просто, то отличным вариантом будет лавашная пицца. Для этого нужно положить на лавашу томатный соус, посыпать сверху сыром и добавить любые ингредиенты по вкусу (ветчину, грибы, оливки и т.д.). Затем запекать пиццу в духовке или сковороде до готовности.

Есть ли вегетарианские варианты блюд из лаваша?

Да, существует множество вегетарианских и даже веганских вариантов блюд из лаваша. Например, можно приготовить роллы из лаваша с овощами, зеленью и соусами. Или сделать запеченные в духовке чипсы из лаваша, которые можно подавать с дипом из авокадо или салатной заправкой. Возможностей много, нужно только вдохновиться и экспериментировать!

Как можно использовать лаваш для приготовления десертов?

Лаваш также может быть использован для приготовления вкусных и оригинальных десертов. Например, можно сделать рулетики из лаваша с начинкой из ягод и йогурта. Для этого нужно смешать ягоды с йогуртом, распределить смесь на лавашу и свернуть в рулет. Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подавать. Еще один интересный вариант — это запечь лаваш с корицей и сахаром, получится своеобразный лавашный чипс с пряным вкусом.


Добавить комментарий