7 вариантов блюд из остатков пюре картофельного — рецепты приготовления, которые разнообразят ваше меню!

Мужской журнал Uncategorised 7 вариантов блюд из остатков пюре картофельного — рецепты приготовления, которые разнообразят ваше меню!
Нет комментариев

7 вариантов блюд из остатков пюре картофельного | Рецепты приготовления

Пюре картофельное — это одна из самых популярных гарниров, которая понравится практически каждому. Но что делать, если после обеда остаются немного остатки этого вкусного блюда? Не стоит выбрасывать их, ведь из пюре картофельного можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд! В данной статье мы расскажем вам о 7 интересных вариантах использования остатков пюре картофельного и предоставим вам рецепты их приготовления.

Первым в списке идет картофельный суп с остатками пюре. Для его приготовления вам понадобятся остатки пюре картофельного, картофельные кубики, морковь, лук, сливки и зелень. Выложите остатки пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи, залейте водой и варите до готовности. Затем добавьте сливки, посолите по вкусу и подавайте с зеленью.

Вторым интересным вариантом являются картофельные оладьи. Для приготовления возьмите остатки пюре картофельного, яйца, муку и специи. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте оладьи с соусом по вашему вкусу.

Пюре-ротоллы с мясом — это третий вариант, который можно приготовить из остатков пюре картофельного. Вам понадобятся остатки пюре, фарш (птичий или говяжий), яйца, специи и зелень. Смешайте пюре, фарш и специи, затем сформируйте роллы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и подавайте с зеленью.

Четвертым вариантом являются картофельные кексы. Для их приготовления вам понадобятся остатки пюре, яйца, мука, сыр, соль и специи. Смешайте все ингредиенты в одной емкости до получения однородной массы. Затем выложите полученную смесь в формы для кексов и запекайте в духовке до готовности. Подавайте кексы горячими с соусом или сметаной.

Пятый вариант — это картофельный гратин с пюре. Для его приготовления вам понадобятся остатки пюре, сыр, сметана, яйца, соль и специи. Смешайте остатки пюре с яйцами, сметаной, солью и специями. Выложите полученную массу в форму, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Шестым вариантом являются картофельные котлеты. Для их приготовления вам понадобятся остатки пюре, яйца, мука, соль, специи и зелень. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте котлеты с соусом или салатом.

Картофельная запеканка с пюре — это седьмой вариант, который можно приготовить из остатков пюре картофельного. Для приготовления вам понадобятся остатки пюре, яйца, молоко, мука, соль, специи и зелень. Смешайте все ингредиенты в одной емкости до получения однородной массы. Выложите полученную смесь в форму, посыпьте зеленью и запекайте в духовке до готовности и золотистого цвета.

Теперь у вас есть 7 отличных вариантов использования остатков пюре картофельного! Эти блюда не только помогут избежать выброса пищи, но и помогут вам разнообразить повседневное меню. Попробуйте каждый из них и выберите свои любимые рецепты!

Варианты блюд из остатков пюре картофельного

Часто после приготовления пюре картофельного остаются небольшие порции этого блюда. Чтобы не выбрасывать их, можно приготовить вкусные и оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Ниже приведены некоторые интересные и простые варианты использования остатков пюре картофельного.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Картофельные оладьи Остатки пюре картофельного, яйцо, мука, соль, специи по вкусу Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку, соль и специи. Вылейте тесто на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом или сметаной.
Картофельный суп Остатки пюре картофельного, бульон, молоко, лук, масло, соль, перец Обжарьте лук на масле, добавьте остатки пюре, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
Картофельные маффины Остатки пюре картофельного, яйцо, мука, сыр, зелень, соль, перец Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку, натертый сыр, зелень, соль и перец. Вылейте тесто в формы для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Картофельный гратин Остатки пюре картофельного, сметана, сыр, чеснок, соль, перец Смешайте пюре с сметаной, добавьте натертый сыр, и мелко нарезанный чеснок. Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Картофельный каштан Остатки пюре картофельного, куриное филе, лук, соль, перец, специи по вкусу Обжарьте лук на сковороде, добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности. Затем добавьте остатки пюре, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне примерно 10 минут. Подавайте картофельный каштан горячим.
Картофельный кекс Остатки пюре картофельного, яйцо, мука, сода, соль, специи по вкусу Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку, соду, соль и специи. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте кекс горячим.
Картофельные котлеты Остатки пюре картофельного, яйцо, сыр, мука, соль, специи по вкусу Смешайте пюре с яйцом, добавьте натертый сыр, муку, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими с соусом.

Используя эти простые рецепты, вы сможете не только избежать выброса остатков пюре картофельного, но и приготовить разнообразные и вкусные блюда для всей семьи. Попробуйте и наслаждайтесь новыми вариантами использования этого простого и доступного ингредиента.

Блины из картофельного пюре

Чтобы приготовить блины из картофельного пюре, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — около 200 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала нужно разбить яйцо в миску и взбить его вилкой или миксером. Затем добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. После этого постепенно добавить муку и соль, продолжая тщательно взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным и густым.

После приготовления теста, нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Ложкой или черпаком выкладывать порции теста на разогретую сковороду и распределять его по всей поверхности сковороды. Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины из картофельного пюре можно подавать со сметаной, майонезом, сыром или любыми другими соусами и добавками по вашему вкусу.

Таким образом, блины из картофельного пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.

а) Рецепт блинов с творогом

Остатки от пюре картофельного могут быть отличным основанием для приготовления вкусных блинов с творогом. В этом разделе мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт таких блинов.

Ингредиенты:

Остатки пюре картофельного 400 г
Творог 200 г
Яйца 2 шт
Мука 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске соедините остатки пюре картофельного и творог. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте яйца и муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. По вкусу добавьте соль и еще раз перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Уложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу.

Наши блины с творогом готовы! Они получаются пышными и ароматными, а остатки пюре картофельного добавляют им особый вкус. Подавайте блины горячими с сметаной или сиропом по желанию.

б) Рецепт блинов с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г остатков пюре картофельного;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску с пюре картофельным налить взбитые яйца и добавить муку. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. С помощью половника выкладывать тесто на сковороду и распределить его равномерно.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать блины горячими с соусом по выбору.

Приятного аппетита!

в) Рецепт блинов с мясом

Если у вас осталось пюре картофельное от обеда, не скупитесь воспользоваться им для приготовления вкусных блинов с мясным фаршем. Это прекрасное блюдо можно приготовить за считанные минуты и порадовать всю семью оригинальным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г пюре картофельного
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске соедините пюре картофельное, яйцо и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  2. Добавьте в тесто растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получить тонкий блин.

  4. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и пожарьте с другой стороны.

  5. Поставьте готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

  6. В другой сковороде обжарьте мясной фарш до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

  7. Начините блины приготовлением — положите на каждый блин немного мясного фарша, аккуратно сверните.

  8. Подавайте блины с мясом горячими, дополните их свежими овощами или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

Для приготовления картофельных оладей вам понадобятся такие ингредиенты:

Остатки картофельного пюре 2 столовые ложки муки 1 яйцо Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте остатки картофельного пюре, муку и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие оладьи. Если масса слишком липкая, вы можете смазать руки маслом или использовать столовую ложку для формования оладий.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите оладьи на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные оладьи готовы к подаче на стол! Их можно подавать со сметаной, майонезом, томатным соусом или любыми другими соусами по вашему вкусу. Насыпьте зелень или сыр сверху для добавления аромата и визуальности. Приятного аппетита!

а) Рецепт классических оладий

Ингредиенты:

— Остатки пюре картофельного — 2 чашки

— Пшеничная мука — 1 чашка

— Яйца — 2 штуки

— Подаляющее масло — для жарки

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Зелень — по желанию

Инструкции:

  1. В большой миске соедините остатки пюре картофельного, яйца и пшеничную муку.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень, если желаете.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте его до получения оладий нужной толщины.
  6. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Повторяйте процесс жарки, пока всё тесто не будет использовано.
  8. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с маслом, сметаной, соусом или другими дополнительными ингредиентами на ваш выбор.

Приятного аппетита!

б) Рецепт оладий с кабачком

Ингредиенты:

Картофельное пюре 1 стакан
Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок мелко нарежьте и выложите в миску.
  2. Добавьте картофельное пюре.
  3. Разбейте яйца в отдельной миске и добавьте в кабачковую массу.
  4. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  5. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте оладьи на сковороду, используя столовую ложку, и равномерно распределите по поверхности.
  8. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладьи с кабачком можно подавать с соусом по вкусу или сметаной. Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре и получить новое, вкусное блюдо.

в) Рецепт оладий с грибами

Для приготовления оладий с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре картофельного — 2 стакана
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению оладий с грибами:

  1. Грибы шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности.
  3. В отдельной емкости соедините остатки пюре картофельного и грибы с луком.
  4. Добавьте в полученную смесь яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите небольшое количество полученного теста и сформируйте оладьи, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи с грибами подавайте горячими с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть варианты блюд из остатков пюре картофельного?

Существует множество вариантов блюд, которые можно приготовить из остатков пюре картофельного. Вот несколько примеров: картофельные оладьи, картофельное пюре с сыром и зеленью, картофельные крокеты, картофельный суп с овощами и мясом, картофельный гратин.

Как приготовить картофельные оладьи из остатков пюре?

Для приготовления картофельных оладьев из остатков пюре нужно смешать пюре с яйцами и мукой до консистенции, удобной для формирования оладьев. Затем полученную массу нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Подавать оладьи можно с соусом или сметаной.

Как приготовить картофельное пюре с сыром и зеленью?

Для приготовления картофельного пюре с сыром и зеленью, к остаткам пюре нужно добавить натертый сыр и измельченную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук). Затем все хорошо перемешать и разогреть на плите. Пюре готово к подаче!

Как приготовить картофельные крокеты из остатков пюре?

Для приготовления картофельных крокетов из остатков пюре нужно слепить маленькие шарики из пюре, затем обвалять их в яйце и панировочных сухарях. После этого нужно обжарить крокеты на сковороде в глубоком растительном масле до золотистого цвета. Готовые крокеты можно подавать с соусом или сметаной.

Как приготовить картофельный суп с овощами и мясом из остатков пюре?

Для приготовления картофельного супа с овощами и мясом из остатков пюре, нужно нарезать овощи (морковь, лук, капусту, помидоры) и обжарить их на сковороде с маслом. Затем добавить нарезанное мясо (курицу, говядину или свинину) и тушить до готовности. После этого добавить остатки пюре и разбавить суп горячим бульоном. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут до готовности овощей. Готовый суп готов к подаче!


Добавить комментарий