Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Из него можно приготовить мясные котлеты, пельмени, жаркое, лазанью, шашлык и многое другое. В этой статье мы собрали для вас 20 лучших рецептов приготовить из фарша, чтобы вас вдохновить на новые кулинарные эксперименты и порадовать близких.
Фарш – это мелко нарезанное мясо, которое после обработки получается однородной консистенцией. Существует множество вариантов фарша: говяжий, свиной, куриный, индюшачий и даже рыбный. От выбора вида мяса зависит вкус и текстура блюда.
Использование фарша в кулинарии позволяет вам создать блюда, отличающиеся по вкусу, аромату и виду. Вы можете приготовить сочные котлеты, нежные мясные шарики в томатном соусе, аппетитные пирожки или сытные гуляши. А может быть, вы предпочитаете легкие и простые блюда, такие как фаршированные перцы или кабачки? Независимо от ваших предпочтений, в нашей подборке вы найдете запечатленные на страницах рецепты, которые станут настоящим открытием для вас.
Что приготовить из фарша: 20 лучших рецептов
1. Фаршированные перцы. Фарш смешайте с рисом, добавьте томатный соус и немного зелени. Наполните этой смесью перцы, запекайте в духовке.
2. Классические котлеты. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
3. Фаршированные грибы. Вырежьте ножками из шампиньонов, приготовьте начинку из фарша, лука, сыра и зелени. Наполните грибы начинкой и запекайте в духовке.
4. Мясные равиоли. Сделайте тонкое тесто для равиоли. Приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Заверните начинку в равиоли и сварите их в кипящей воде.
5. Фаршированные баклажаны. Вырежьте мякоть из баклажанов и запекайте их немного в духовке. Приготовьте начинку из фарша, лука, моркови и специй. Наполните баклажаны начинкой и запекайте до готовности.
6. Шашлык из фарша. Смешайте фарш с луком, солью, перцем и специями. Сформируйте шашлыки и запекайте их на гриле или на сковороде.
7. Фаршированные кабачки. Вырежьте мякоть из кабачков и запекайте их немного в духовке. Приготовьте начинку из фарша, риса, лука и зелени. Наполните кабачки начинкой и запекайте до готовности.
8. Пельмени. Замешайте тесто для пельменей и приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Сформируйте пельмени и сварите их в кипящей воде.
9. Ленивые голубцы. Приготовьте фарш с рисом, луком и специями. Сформируйте маленькие шарики и запекайте их в томатном соусе.
10. Фаршированные помидоры. Приготовьте начинку из фарша, риса, лука и зелени. Вырежьте мякоть из помидоров и наполните их начинкой. Запекайте помидоры в духовке.
11. Мясные закуски. Приготовьте маленькие фаршевые шарики и обжарьте их на сковороде. Подавайте с соусом.
12. Бургеры. Сформируйте котлеты из фарша, обжарьте их и положите в булочку. Добавьте овощи, сыр и соус по вкусу.
13. Мясные кнели. Замешайте тесто на кнели и приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Сформируйте кнели и сварите их в кипящей воде.
14. Фаршированные пирожки. Замешайте тесто для пирожков и приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Сформируйте пирожки и запекайте их в духовке.
15. Фаршированные яйца. Сварите яйца, охладите их, вырежьте верхушку. Выньте желток и смешайте его с фаршем, луком и зеленью. Наполните яйца начинкой и поставьте в холодильник на остывание.
16. Мясная запеканка. Смешайте фарш с яйцами, луком, молоком и специями. Вылейте смесь в форму и запекайте до готовности.
17. Мясной пирог. Замешайте тесто для пирога и приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Сложите начинку в пирог и запекайте до золотистой корочки.
18. Фаршированная капуста. Отварите капусту, вырежьте ее середину. Приготовьте начинку из фарша, риса, лука и специй. Наполните капусту начинкой и запекайте в духовке.
19. Фаршированные картофельные галеты. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте фарш, лук и зелень и сформируйте галеты. Обжарьте их на сковороде.
20. Мясные шарики в томатном соусе. Обваляйте маленькие фаршевые шарики в муке и обжарьте на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности.
Блюда из фарша
- Котлеты из фарша – классическое блюдо, которое оценят как дети, так и взрослые. Можно подавать с картошкой, макаронами или овощным гарниром.
- Шаурма из фарша – более доступный вариант шаурмы, который можно приготовить дома. Просто сделайте фарш, обжарьте его на сковороде и заверните в лаваш или тонкий лепешковый хлеб.
- Пельмени из фарша – русская национальная пища, которая не оставит вас равнодушными. Можно приготовить большую партию и заморозить на будущее.
- Лэнгман – блюдо узбекской кухни, приготовленное из фарша с лаймоном и выдержанным тестом.
- Бургеры из фарша – апгрейд обычных котлет. Подавайте в булочке с сыром, овощами и соусом.
- Чебуреки из фарша – популярное блюдо кавказской кухни, которое можно сделать и на ужин, и на праздничный стол.
- Мясные шарики в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьи.
- Фаршированный перец – перец заполненный фаршем, обжаренный в духовке или на сковороде. Очень вкусно и ароматно.
- Мясные равиоли – тонкий и нежный тесто, наполненное сочным фаршем, подаваемое с соусом.
- Пармезанская котлета – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром или самостоятельно.
- Запеченный фарш – все ингредиенты смешать и запечь в духовке. Получается очень сытно и вкусно.
- Лазанья – итальянское блюдо, готовимое из слоев фарша, соуса и пасты.
- Голубцы – капуста, обернутая фаршем, запеченная в духовке. Мягкое и нежное блюдо, которое можно подавать с соусом.
- Мясные шашлыки – маринуйте фарш, нанизывайте на шампуры и готовьте на гриле или в духовке.
- Кебаб из фарша – приготовьте фарш, сформируйте шары и пожарьте на сковороде или запеките в духовке.
- Фаршированные овощи – огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, заполненные фаршем и запеченные в духовке.
- Болоньезе – итальянское соус Болоньезе, приготовленный из фарша, томатов и овощей. Можно подавать с пастой или спагетти.
- Фаршированные ножки – заполните куриные ножки фаршем, запеките в духовке или жарьте на сковороде.
- Фаршированные грибы – грибы шампиньоны, наполненные фаршем и запеченные в духовке.
- Фаршированный филе рыбы – нежное филе рыбы, наполненное фаршем и запеченное в духовке. Очень ароматно и вкусно.
Наслаждайтесь разнообразием блюд из фарша и приятного аппетита!
Фаршированные паприки
Для приготовления фаршированных паприк необходимы такие ингредиенты: паприка, фарш (можно использовать говяжий, свиной, куриный или смесь разных видов мяса), рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления фаршированных паприк включает следующие шаги:
- Вырезать верхушку паприк и удалить семена.
- Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжарить до готовности.
- Добавить рис, чеснок, томатную пасту и специи.
- Перемешать все ингредиенты и готовить еще несколько минут.
- Наполнить паприки полученным фаршем и закрыть верхушками.
- Выложить паприки в форму для запекания и добавить немного воды.
- Запекать паприки в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Фаршированные паприки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски
Традиционно, котлеты по-киевски готовятся из рубленого мяса, обычно это куриное филе. Котлеты запекаются в духовке с маслом, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо внутри.
Рецепт котлет по-киевски может различаться в зависимости от региона, но основные ингредиенты обычно включают:
- Куриное филе;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец;
- Специи (по вкусу).
Сначала филе режется на порции и отбивается, а затем каждый кусок начиняется небольшим кусочком сливочного масла. Затем кусочки мяса складываются, чтобы сформировать котлету, которая обычно имеет форму птичьего крыла или шара.
Котлеты запекаются в духовке при высокой температуре до золотистой корочки. После этого они готовы к подаче на стол.
Котлеты по-киевски можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, овощными салатами или отварным рисом. Многие также добавляют котлетам лимонный соус или украшают их зеленью.
Наслаждайтесь вкусом традиционных котлет по-киевски и экспериментируйте с различными ингредиентами и специями, чтобы добавить свой собственный вкус и особенности этому великолепному блюду!
Смешанные котлеты
Для приготовления смешанных котлет вам понадобятся фарш, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло для жарки. Вы можете добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, зелень или специи по вашему вкусу.
Сначала смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и выбранными добавками. Затем вылепите из получившейся массы котлеты нужной формы и размера. Обваляйте их в сухарях с обеих сторон. Разогрейте масло на сковороде и жарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавайте смешанные котлеты на гарнир с картошкой, макаронами или овощным салатом. Вариантов подачи может быть множество и зависит только от вашего вкуса и предпочтений.
Смешанные котлеты – это прекрасная возможность вкусно и разнообразно ужинать, не тратя много времени на приготовление. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких невероятным вкусом!
Паста из фарша
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паста — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, периодически разбивая комочки, до полной готовности.
- Варить пасту в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Добавить пасту в сковороду с фаршем, посолить, поперчить и добавить базилик.
- Тушить пасту с фаршем на среднем огне около 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.
- Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Паста из фарша — это прекрасная и быстрая идея для ланча или ужина. Она сочетается с любыми видами пасты и всегда получается сытной и ароматной. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом!
Лазанья
Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясной фарш | 500 г |
Лазанья | 200 г |
Томатный соус | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Сыр (любой твердый) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для обжарки |
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности.
- Подготовьте томатный соус, добавьте его к фаршу, осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле приготовьте белый соус: растопите 2 столовые ложки масла, добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы. Затем постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, перемешайте, пока сыр не растворится.
- Слойте небольшое количество белого соуса в дно формы для запекания, затем добавьте слой лазаньи и слой мясного фарша с томатным соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите слоем белого соуса и посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.
- Подавайте горячую лазанью на стол. Вы можете украсить ее зеленью или добавить свежие травы по вкусу.
Лазанья — отличный выбор для обеда или ужина. Она прекрасно подходит для семейного застолья или дружеского сбора. Смело готовьте лазанью и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!
Спагетти с фаршем
Существует множество различных рецептов приготовления спагетти с фаршем. Можно использовать говяжий, свиной или куриный фарш. Также можно добавить различные овощи, специи и соусы, чтобы варианты этого блюда были еще более разнообразными.
Одним из самых популярных рецептов спагетти с фаршем является «Болоньезе». Для его приготовления нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и пряности, тушить все вместе, а затем подавать с вареными спагетти. Это вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Еще один вариант спагетти с фаршем – «Карбонара». Для его приготовления нужно обжарить фарш с луком и чесноком, добавить бекон и сливки, тушить все вместе, а затем подавать с вареными спагетти и посыпать тертым сыром. Получается очень сытно и ароматно.
Также можно приготовить спагетти с фаршем в томатном соусе. Для этого нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и тушить все вместе, а затем подавать с вареными спагетти. Можно добавить оливки, перец и другие овощи, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.
Спагетти с фаршем – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного ужина или ужина с гостями. Попробуйте разные варианты приготовления и найдите свой любимый!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из фарша?
Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд. Некоторые из них включают котлеты, фаршированные батончики, мясные шарики, лазанью, суп с фрикадельками, пельмени и многое другое.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
Для приготовления вкусных котлет из фарша вам понадобится свежий фарш, яйцо, соль, перец, мука и масло для жарки. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Как приготовить мясные шарики в томатном соусе?
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите на низком огне около 20 минут.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Для приготовления лазаньи с фаршем сначала приготовьте соус из томатов, лука, чеснока и специй. Затем обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности. Следующим шагом будет сборка лазаньи: слой соуса, слой листов лазаньи, слой фарша, повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Закончите с тонким слоем соуса и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Как приготовить вкусные пельмени с фаршем?
Для приготовления вкусных пельменей с фаршем смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Затем приготовьте тесто из муки, яиц, соли и воды. Раскатайте тонкую пластину теста и вырежьте круглые кружки. На каждый кружок положите небольшое количество фарша, затем сформируйте пельмень, смазав края теста водой и соедините в пассивную связь. Поварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут или до готовности. Подаются с соусом или сметаной.
Какие блюда можно приготовить из фарша?
Из фарша можно приготовить широкий ассортимент блюд: котлеты, фрикадельки, мясные рулеты, лепешки, мясные шарики, бургеры, мясные нарезки, мясные шницели, лазанью, чебуреки, запеканки и многое другое.