Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков в духовке

Мужской журнал Uncategorised Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков в духовке
Нет комментариев

Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков в духовке

Кабачки – это универсальный овощ, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. И одним из самых популярных способов приготовления кабачков является запекание в духовке. Запеченные кабачки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Этот способ приготовления блюда не только позволяет сохранить все полезные вещества, но и помогает избежать использования большого количества масла или жира.

Одним из самых простых и быстрых рецептов запеченных кабачков является их запекание с оливковым маслом, солью и черным перцем. Для этого достаточно нарезать кабачки кольцами, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем кабачки укладываются на противень и запекаются в разогретой духовке около 20-30 минут до золотистого цвета. Такие кабачки идеально подходят в качестве гарнира или закуски к основному блюду.

Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо из кабачков, то можно попробовать запечь их с начинкой из творога и зелени. Для этого необходимо нарезать кабачки вдоль на полоски, вынуть сердцевину и заполнить ее смесью из творога, мелко нарезанной зелени, соли и перца. Затем кабачки укладываются на противень и запекаются в духовке около 20-25 минут до готовности. Такой деликатесный вариант приготовления кабачков может стать отличной закуской на праздничном столе или просто удивить вашу семью и гостей своим вкусом и оригинальностью.

Быстрые и вкусные блюда из кабачков в духовке

1. Запеченные кабачки с сыром и травами. Очистите и нарежьте кабачки тонкими кружочками. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку. Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. После этого выложите кабачки на тарелку и посыпьте свежим тертым сыром.

2. Кабачки, фаршированные курицей и грибами. Очистите и нарежьте кабачки пополам. Вырежьте мякоть и обжарьте вместе с нарезанной куриной грудкой и грибами. Если хотите, можете добавить лук и чеснок для большей ароматности. Выложите получившуюся смесь обратно в половинки кабачков и поставьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

3. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и помидоры кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Выложите на противень слой кабачков, сверху слой помидоров. Посыпьте солью и перцем. Добавьте тертый сыр сверху. Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Блюдо Ингредиенты Время готовки
Запеченные кабачки с сыром и травами Кабачки, соль, перец, укроп, петрушка, тертый сыр 15-20 минут
Кабачки, фаршированные курицей и грибами Кабачки, куриная грудка, грибы, лук (по желанию), чеснок (по желанию) 25-30 минут
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Кабачки, помидоры, соль, перец, тертый сыр 20-25 минут

Приятного аппетита!

Раздел 1: Главные рецепты

Кабачки гриль

1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см.

2. Поставьте кабачки на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.

4. Подавайте гриль-кабачки горячими в качестве гарнира или закуски.

Тушеные кабачки с луком

1. Нарежьте кабачки на тонкие полукруглые кусочки.

2. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачки к луку и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. Посолите, поперчите и приправьте кабачки по вкусу.

5. Подавайте тушеные кабачки с луком горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Кабачковая запеканка

1. Смешайте натертые на крупной терке кабачки с яйцами, растительным маслом и мукой.

2. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

3. Вылейте смесь в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

4. Подавайте кабачковую запеканку горячей в качестве гарнира или лёгкого основного блюда.

Сырные кабачки в духовке

Для приготовления сырных кабачков в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 100 гр твердого сыра (например, чеддер или гауда);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом вымойте кабачки и обсушите их. Затем нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
  2. Теперь возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  3. Поместите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или просто смазанный оливковым маслом.
  4. Смажьте каждый кабачок майонезом и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекайте сырные кабачки в духовке примерно 25 минут.
  7. Готовые сырные кабачки подавайте горячими. Вы можете украсить их свежей зеленью или салатом.

Сырные кабачки в духовке готовы! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом в компании семьи или друзей. Приятного аппетита!

Кабачки с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 куринные грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с подогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите обжаренную грудку на блюдо.
  2. Очистите и нарежьте луковицу. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. На ту же сковороду, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Натрите форму для запекания оливковым маслом, переложите обжаренный лук, затем куриную грудку, а затем равномерно распределите обжаренные кабачки. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут золотистыми сверху.
  6. Подавайте кабачки с куриной грудкой горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления запеченных кабачков с овощами необходимо:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Лук 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
  3. Добавьте к ним нарезанный перец и помидоры, тушите все вместе несколько минут.
  4. Добавьте натертый чеснок и измельченную зелень, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите овощную смесь по вкусу.
  6. На противень выложите круги кабачков и баклажанов.
  7. Нанесите сверху овощную смесь.
  8. Смажьте запеченные кабачки с овощами растительным маслом.
  9. Запекайте в духовке при 180°С около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  10. Подавайте горячими и нарезайте порционно по круглым кабачкам.

Запеченные кабачки с овощами — просто и быстро готовящееся блюдо, которое подарит вам вкусное и полезное удовольствие! Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей!

Раздел 2: Вариации блюд

Кабачки в духовке можно приготовить в разных вариациях, варьируя состав ингредиентов и способ приготовления. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашим близким:

  1. Кабачки с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 штуки;
    • твердый сыр — 100 г;
    • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. На терке натрите сыр.
    2. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Выложите кабачки на противень, посыпьте солью и перцем.
    4. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  2. Кабачки с морковью и луком

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 штука;
    • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарежьте полукольцами.
    2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
    3. Выложите все овощи на противень, посыпьте солью и перцем.
    4. Добавьте растительное масло.
    5. Перемешайте все ингредиенты на противне.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
    7. Подавайте блюдо горячим.
  3. Кабачки в сметане

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 штуки;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарежьте кружками.
    2. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
    3. Выложите кабачки в форму для запекания.
    4. Посыпьте солью и перцем.
    5. Залейте сметаной с чесноком и зеленью.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
    7. Подавайте блюдо горячим.

Кабачки в хрустящей панировке

Для приготовления кабачков в хрустящей панировке вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари (панировочные сухари) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки нужно вымыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем.

3. Каждую кабачковую кружку обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

5. Обжарьте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Готовые кабачки извлеките из сковороды и уберите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Кабачки в хрустящей панировке готовы к подаче на стол. Идеально подходят как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также могут стать самостоятельным легким ужином.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом

Вы хотите приготовить легкое и сытное блюдо из кабачков, которое будет удовлетворять вкусовым предпочтениям всей семьи? Попробуйте приготовить кабачки, фаршированные мясом! Это блюдо сочетает в себе свежий вкус кабачка и ароматность мясного фарша.

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, вам понадобятся свежие кабачки, фарш из любого мяса (говядина, свинина, курица), рис, лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу.

Для начала, подготовьте кабачки: вымойте их, удалите верхний толстый слой кожи и разрежьте каждый кабачок вдоль на две половинки. С помощью ложки удалите мякоть, создавая полость для фарша.

Затем, приготовьте мясной фарш: обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, добавьте фарш и тушите его до готовности. Затем внесите отварной рис, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте все ингредиенты.

Наполните получившимся фаршем полости кабачков. Разложите фаршированные кабачки на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачки, фаршированные мясом, готовы! Подавайте блюдо горячим с соусом по вашему выбору, например, сметанным или томатным. Приятного аппетита!

Кабачки в ароматных специях

Кабачки в ароматных специях – это отличное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка смеси специй (приправа для овощей, карри, тимьян, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала кабачки нужно вымыть и порезать на тонкие кружочки. Затем, нужно смешать оливковое масло, смесь специй, соль и перец в миске. После этого, каждый кабачок обвалять в полученной смеси специй и выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить противень с кабачками в нее на 20-30 минут. Периодически переворачивайте кабачки для более равномерного запекания.

Кабачки в ароматных специях готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо будет отличным выбором как для обеда или ужина, так и для перекуса.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления кабачков в духовке?

Для приготовления кабачков в духовке вам понадобятся: кабачки, оливковое масло, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус.

Какой способ приготовления кабачков в духовке самый быстрый?

Самым быстрым способом приготовления кабачков в духовке является нарезка кабачков на кружки, смазывание их оливковым маслом, посыпка специями и запекание примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Какие специи лучше всего подходят к кабачкам в духовке?

К кабачкам в духовке отлично подходят такие специи, как чеснок, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано. Вы также можете добавить приправы по вашему вкусу, например, куркуму или карри.

Можно ли запекать целые кабачки в духовке?

Да, можно запекать целые кабачки в духовке. Для этого необходимо разрезать их на половинки, смазать оливковым маслом, посыпать специями и запекать примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Какие еще ингредиенты можно добавить к запекаемым кабачкам?

К запекаемым кабачкам можно добавить другие овощи, такие как помидоры или лук. Также можно посыпать блюдо тертым сыром или подать с соусом на основе йогурта или сметаны.


Добавить комментарий